logomarca

Política de Privacidade

LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018

Declaração de Privacidade

Esta Política reflete o compromisso da Elemento Digital Sites & Softwares Ltda em garantir a privacidade, a proteção de dados pessoais e a segurança da informação dos nossos clientes. É por meio dela que buscamos demonstrar, de maneira simples e transparente, a forma pela qual cuidamos das suas informações. Aqui na Elemento Digital integridade gera valor!

Com a disponibilização da presente Política, nós buscamos:

  1. Possibilitar que você entenda as razões legais que levam a Elemento Digital a tratar seus dados pessoais, da maneira mais detalhada possível.
  2. Explicar a forma pela qual seus dados são tratados, relacionando-os à uma finalidade específica.
  3. Informar, de forma clara e facilitada, quais são os seus direitos enquanto Titular de Dados Pessoais.

Como coletamos os seus dados pessoais

A Elemento Digital coleta dados pessoais, por meio das informações prestadas, espontaneamente, pelos próprios usuários ou por meio da utilização de cookies, previamente por eles consentidos. Assim, desde que consentido, podemos coletar as seguintes informações de você, Titular de Dados Pessoais:

Dados da Identificação

1 Seu nome.
2 Endereço de e-mail.
3 Telefone.
4 Organização da qual faz parte.
5 Cargo que ocupa dentro da organização.

Dados de Acesso à Rede

1 Endereço IP do dispositivo utilizado para acesso ao nosso website.
2 Região em que você está acessando nossas páginas.
3 Tipo de navegador utilizado para esse acesso.
4 Sistema operacional do equipamento utilizado.
5 Site de referência visitado, para direcionamentos à nossa página através de websites de terceiros.
6 Páginas acessadas no nosso site.
7 Histórico de visitas ao site da Elemento Digital.
8 Horário de acesso às nossas páginas.

E, como base legal para a coleta e processamento dos seus Dados Pessoais, utilizamos o seu Consentimento dado de maneira prévia à realização do tratamento específico (art. 7º, I, da Lei n. 13.709/18, conhecida como “LGPD”).

Como utilizamos os seus dados pessoais

Os dados pessoais que a Elemento Digital coleta e trata relacionados a você, Titular, podem ser utilizados, conforme sua autorização e consentimento prévios, para as seguintes finalidades:

– Contato, após solicitação, por parte do Titular, mediante Formulários disponibilizados em nosso website. Acesse aqui e seja direcionado ao formulário principal da página de Contato. Em algumas outras páginas de nosso site existem outros formulários com as mesmas questões ou com menos questões.

– Recebimento de notícias, informativos e newsletter, após cadastro realizado por você, Titular, em nossas páginas de web.

– Marketing promocional relacionado às suas preferências, quando solicitado e autorizado por você.

Onde e por quanto tempo os seus dados pessoais permanecem armazenados

Os dados pessoais eventualmente armazenados pela Elemento Digital permanecem retidos por um prazo determinado, que pode variar de acordo com:

1 A finalidade específica do tratamento dos dados pessoais realizado.
2 A base legal que autoriza e possibilita o tratamento realizado.

Por respeitarmos o direito à privacidade de seus dados e suas informações, periodicamente, a cada 06 meses, revisamos a nossa base de dados, para saber se as informações registradas ainda são necessárias, para o alcance da finalidade inicialmente pretendida.

Após esse prazo, eliminamos os seus dados pessoais. Eles só serão mantidos se, justificadamente, puderem ser anonimizados, ou, ainda, quando houver outra base legal para o armazenamento por um período maior, como naqueles casos em que precisamos dos seus dados para cumprir com obrigações legais ou regulatórias, ou, ainda, para exercermos nossos direitos em face de eventuais demandas judiciais ou administrativas.

Com quem compartilhamos os seus dados pessoais

Os dados pessoais dos nossos usuários podem ser compartilhados com terceiros, especialmente, por meio da utilização de cookies. Atualmente, realizamos o compartilhamento de dados pessoais com as seguintes organizações:

1 RDstation: Ferramenta de gestão de marketing utilizada para a elaboração de campanhas e prospecção de clientes.
2 YouTube: Plataforma utilizada para disponibilizar vídeos em nossas páginas, a qual coleta dados de você, usuário, visando a promoção de ofertas e publicidades voltadas para o seu perfil.
3 Facebook: Utiliza informações coletadas para promoção de anúncios e publicidades voltadas às suas preferências, enquanto usuário.
4 Let’s Encrypt: Plataforma que realiza a gestão de privacidade e dos cookies em nosso website.

Direitos dos Usuários

Você, enquanto Titular, têm o direito de obter da Elemento Digital, a qualquer momento, sem o pagamento de qualquer taxa, e através de simples requisição para o e-mail sac@elementodigital.com.br, informações acerca do tratamento de seus Dados Pessoais. A lista desses direitos que você pode exercer se encontram no art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Entretanto, visando facilitar seu entendimento, descrevemos abaixo com uma breve explicação de cada um desses direitos para o seu melhor entendimento:
Confirmação e Acesso: Você, enquanto titular, pode solicitar à Elemento Digital a confirmação sobre a existência (ou não) de tratamentos dos seus Dados Pessoais. Em caso positivo, você também pode obter acesso a eles, inclusive por meio de solicitação de cópias dos dados pessoais que temos sobre você.
Correção: Na hipótese de haver dados pessoais seus incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode solicitar a imediata correção dos mesmos, para que passem a condizer com a realidade.
Anonimização: Existindo Dados Pessoais seus tratados pela Elemento Digital, você pode nos solicitar a anonimização dessas informações, para que, assim, elas passem por um processo de despersonalização e não possam mais ser relacionadas a você, deixando, portanto, de ser um Dado Pessoal.
Bloqueio: O bloqueio de seus Dados Pessoais diz respeito à suspensão temporária dos mesmos, onde não poderemos tratar os seus dados para determinadas finalidades.
Eliminação: Nessa hipótese de requisição, nós realizaremos a exclusão dos seus Dados Pessoais de nossas bases e tratamentos, sem possibilidade de reversão.
Portabilidade: É um direito do titular solicitar a transferência dos seus Dados Pessoais que estejam sendo tratados pela Elemento Digital para outras organizações. Nesse caso, iremos disponibilizar suas informações de uma maneira estruturada e interoperável. Vale lembrar que essa transmissão não pode violar a propriedade intelectual ou segredos de negócios da Elemento Digital.
Informações sobre o compartilhamento: Você tem o direito de saber quais as entidades e organizações, sejam públicas ou privadas, com as quais a Elemento Digital realiza o uso compartilhado dos seus Dados Pessoais. Entretanto, nessa Política, já há a indicação de nossas relações com terceiros que podem envolver esse compartilhamento.
Informações sobre a possibilidade de não consentir: O seu consentimento deve ser sempre livre e bem informado, ou seja, sempre que o pedirmos, você é livre para negá-lo. Por conta disso, você deve receber informações claras e completas sobre as consequências de não fornecer seu consentimento, quando ele for solicitado pela Elemento Digital. Ressaltamos, desde já, que sem o seu consentimento, alguns serviços não poderão ser prestados a você.
Revogação do consentimento: Se você nos deu seu consentimento para algum tratamento de seus Dados, você sempre pode retirar esse consentimento e não poderemos mais realizar o tratamento para a finalidade específica estabelecida. Entretanto, a revogação não afetará a legalidade dos tratamentos realizados entre o fornecimento e a revogação do seu consentimento. Inclusive, se você o revogar, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.
Oposição: A LGPD autoriza o tratamento de seus Dados Pessoais em algumas hipóteses em que não houve o seu consentimento. Nesses casos, só trataremos seus Dados Pessoais se tivermos motivos legítimos e fundamentação legal. Caso você não concorde com alguma finalidade desses tratamentos, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção.

Há situações onde você nos forneceu seu consentimento e, posteriormente, decidiu por revogá-lo, onde não poderemos mais tratar seus Dados Pessoais para a finalidade específica baseada no seu consentimento. Entretanto, caso haja uma outra justificativa prevista na Lei, as suas informações poderão ser mantidas e tratadas para finalidades diversas da anteriormente realizada e que sejam específicas dessas outras justificativas legais. É o caso, por exemplo, do armazenamento dos Dados Pessoais para o cumprimento de obrigação legal ou para sua utilização em casos de demandas judiciais.

Cookies

Para que possamos proporcionar uma melhor experiência aos usuários do nosso site, utilizamos pequenos arquivos de texto chamados de cookies. Para saber mais acesse a nossa política de cookies.

Condições e Termos de Uso da Plataforma

A utilização do site ou de conteúdos nele expostos sujeita o usuário à observância e às condições aqui apresentadas. Ao acessá-los, o usuário aceita e concorda integralmente com as disposições destas condições e termos de uso da plataforma. Em caso de discordância com qualquer condição ou disposição prevista neste termo de uso, a Elemento Digital solicita ao usuário que não o acesse ou, tampouco, o utilize.
O site poderá conter links para website(s) de terceiros. O usuário está ciente de que a existência desses links não constitui endosso ou patrocínio de website(s) de terceiros e reconhece estar sujeito aos termos de uso e políticas de privacidade do(s) respectivo(s) website(s). O usuário poderá acessar ou realizar o download do conteúdo disponibilizado no site, para fins, exclusivamente, pessoais, devendo observar, em qualquer hipótese, as legislações correlatas de direito autoral e propriedade intelectual.
O usuário reconhece que é responsável por quaisquer informações prestadas, bem como por qualquer comentário ou conteúdo inserido no site, ficando a Elemento Digital isenta de qualquer responsabilidade quanto à veracidade das informações fornecidas por ele quando do uso do site, bem como por qualquer violação a direitos de terceiros.
O usuário se compromete a não utilizar o site para a publicação, criação, armazenamento e/ou divulgação de conteúdo abusivo, como textos, fotos e/ou vídeos que tenham caráter difamatório, discriminatório, obsceno, ofensivo, ameaçador, abusivo, vexatório, prejudicial, que contenha expressões de ódio contra pessoas ou grupos, ou que contenha pornografia infantil, pornografia explícita ou violenta, conteúdo que possa ser danoso a menores, que contenha insultos ou ameaças religiosas ou raciais, ou que incentive danos morais (incluindo os corporais) e patrimoniais, ou que possa violar qualquer direito de terceiro, notadamente os direitos humanos.
A Elemento Digital zela pelos direitos autorais e de propriedade intelectual, exigindo, assim, a mesma conduta por parte de seus usuários. O conteúdo do site possui um caráter informativo e encontra-se devidamente protegido pelas legislações correlatas de direito autoral e propriedade intelectual.
O usuário reconhece e declara que, em qualquer contribuição submetida para o site, o material correspondente é de sua exclusiva criação, não constituindo violação de direitos autorais, marcas, segredos, direitos de personalidade, incluindo honra, intimidade, vida privada e a imagem das pessoas, direitos patrimoniais e quaisquer outros direitos de terceiros.
O usuário se compromete a denunciar quaisquer abusos ou violação destas Condições e termos de uso da plataforma ou de quaisquer direitos de terceiros que observar e/ou for vítima quando da sua utilização.
A Elemento Digital se reserva o direito de modificar, a qualquer momento, a apresentação, configuração e disponibilização do site, dos conteúdos nele expostos, bem como destas condições e termos de uso da plataforma.
O usuário reconhece, ainda, que estas condições e termos de uso da plataforma devem ser observados e fielmente cumpridos, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis.
O foro escolhido para a resolução de conflitos oriundos da violação das condições e termos de uso da plataforma será o de Londrina PR.
Como estamos sempre buscando melhorar os nossos serviços e a forma como operamos, nossa Política de Privacidade irá passar por atualizações que refletem as nossas melhorias. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.

 

Em que podemos ajudar?